В столичном МВД сообщили подробности ночного взрыва в банковском отделении. 

В ночь на пятницу, 24 июля, в дежурную часть столичной милиции поступило сообщение о взрыве возле одного из банковских отделений на улице Смирнова-Ласточкина.

На место происшествия срочно были направлены наряды полиции, следственно-оперативные группы Главного и районного управлений милиции, взрывотехники, сообщают в пресс-службе ГУМВД Украины в городе Киеве.

"Предварительно установлено, что неизвестный мужчина совершил один выстрел в помещение банка. В результате поврежден фасад здания и два пластиковых окна на третьем и четвертом этажах. Пострадавших нет", - добавили силовики.

Правоохранители провели ряд необходимых первоочередных следственных действий. Изъятые предметы с места происшествия направили на экспертизу.

Открыто уголовное производство по статье "Хулиганство" УК Украины. Преступнику грозит до семи лет лишения свободы. Сообщается, что неизвестный производил выстрелы по зданию из гранатомета. Личность злоумышленника не установлена. Как стало известно "Вестям", радикалы от происшествия открещиваются, заявляя о непричастности своих сторонников к ЧП. Однако, как уточнили источники "Вестей", данную информацию еще проверяют.

Как сообщили «Вестям» источники в правоохранительных органах, после проведения ряда следственных действий статья имеет все шансы переквалифицироваться на «теракт».