В киевской милиции рассматривают все версии сегодняшнего взрыва отделения "Укринбанка" – от профессиональной деятельности до преднамеренной подставы.

Среди прочих, есть версия, что "хулиганить" мог недовольный клиент.

Претензии: наживается на своих клиентах, не возвращают депозиты, хамят клиентам

"Наживаются на пенсионерах, грозят какими-то штрафами. И это 91- летнему пенсионеру!!! Вы проживите столько, а потом умничайте!!! По депозитным договорам "Кишенька" не отдают досрочно пенсионные накопления. Сумма чуть более 5000 грн. Каждый месяц старики разрешали от пенсии отщипывать на депозит, а когда возникла необходимость досрочно забрать, банк тянет кота засами знаете что", - пишет на форуме minfin.com.ua пользователь с ником astahovavv.

"1.5 месяца назад закончился долларовый депозит. Сумма "огромная", аж 1000 долларов. Сразу сказали, что отдать его не смогут, т.к. выдачи у них только по вторникам и четвергам, после согласованием с Киевом и по 100 долларов. Примечательно, что брать деньги на вклады они могут в любой день, в любом объеме и без согласования с кем бы то ни было. По истечению 1.5 месяцев выдали 200 долларов. При этом изначально давали только 1 раз в неделю, аргументируя, что сегодня Киев им не дал одобрение на то что бы я забрала свои деньги. В конечном итоге мне было сказано, что можно либо продолжать в том же духе "забирать", либо заключить депозит на 2 недели с пролонгацией и каждые 2 недели забирать по 100 долларов, т.к. это они могут делать без согласования. И после этого вы хотите сказать, что у банка нет никаких проблем? Если это так, то это просто мошенники, что так же не располагает к желанию размещать у них свои деньги", - пишет пользователь katly на форуме оценки.

"Возмущает хамское поведение сотрудников центрального офиса банка, такое впечатление, что попал во времена совдепии. Будто бы их законсервировали, посыпали нафталином и на машине времени отправили из прошлого в будущее", - добавляет пользователь sergerm.

К слову, в самом банке открещиваются от того, что банк могли взорвать из-за профессиональной деятельности. Говорят, мол это попытка дестабилизировать ситуацию в стране. И даже пообещали награду за информацию о злоумышленнике в размере 100 тысяч гривен.

Видео: НВО телеканал/YouTube

Версия с Фрунзе Мардояном

Не исключено, что банк могли взорвать радикалы из-за того, что одним из их крупных клиентов является 61-летний нынешний депутат горсовета Крыма экс-регионал Фрунзе Мардоян, которого подозревают в государственной измене и содействии в анексии Крыма. Его даже объявили в розыск.

Об этом "Вестям" стало известно из реестра судовых решений. Не так давно прокуратура обратилась с запросом арестовать имущество Мародяна и изъять документы, которые имеют охраняемую законом тайну из банка по адресу ул. Смирнова-Ласточкина, 10.

К слову, сам Мардоян является миллионером и медиамагнатом - ему приндлежит один из телеканалов полуострова.

Фото: @fhntv29

​В радикальных кругах данную информацию комментировать не берутся, лишь говорят, что если банк покрывает изменника родины, тогда тот кто это сделал, поступил правильно

К слову, неделю назад, 16 июля 2015 судья Печерского райсуда дал разрешение на изъятие документов в банке, а спустя несколько дней произошел прицельный выстрел из гранатомета по окну.

"Вполне логично, что банк отрицает профессиональную деятельность. Если всплывет, что там хранятся документы предателя родины, с чей подачи у Украины забрали Крым, тогда его репутация рухнет. А под шумок взрыва все документы можно быстро уничтожить. Не исключено, что взрыв был умышленно организован", - рассказал "Вестям" источник в органах.

События ночи на пятницу

В ночь на 24 июля в Киеве неизвестный стрелял из гранатомета в отделение "Укринбанка" на ул. Смирнова-Ласточкина.

Предварительно установлено, что неизвестный мужчина совершил один выстрел в помещение банка. В результате поврежден фасад здания и два пластиковых окна на третьем и четвертом этажах. Пострадавших нет.

Изъятые предметы с места происшествия направлены на экспертизу, выясняются мотивы происшествия. Утром Следственный отдел открыл уголовное производство по статье "Хулиганство". Преступнику грозит до семи лет лишения свободы.

Как сообщили «Вестям» источники в правоохранительных органах, после проведения ряда следственных действий статья имеет все шансы переквалифицироваться на «теракт».