В Киеве началось торжественное празднование 1025-летие Крещения Руси. Как передает корреспондент "Вестей", на Владимирскую горку, где патриарх Кирилл отслужит праздничный молебен, прибыли кортежи первых лиц государства и иностранных гостей.

Верующих на горку пока не пускают даже по пригласительным. Люди стоят перед кордоном милиции, периодически пытаются выяснить, почему же их не пускают, но правоохранители не объясняют причин этого.

Все подходы и ближайшие улицы перекрыты сотрудниками ГАИ. Украинский дом также оцеплен правоохранителями. На подходах к Европейской площади каждые 3-4 метра стоят милиционеры. В переходе под площадью стоит более сотни беркутовцев в полной экипировке.

Возле отеля "Днепр" собралось несколько десятков представителей Свободы КУН и НРУ, которые митингуют против визита патриарха Кирилла. Во время проезда кортежа патриарха, свободовцы выкрикивали "Ганьба".

Примечательно, что среди митингующих присутствует несколько сторонников Тимошенко, которые часто участвуют в митингах в ее поддержку.