Вчера вечером, 25 июля, в Киеве произошел конфликт между представителем новой патрульной службы и водителем. В результате конфликта правоохранители забрызгали салон машины слезоточивым газом. 

Такое сообщение на своем сайте опубликовал "Дорожный контроль". В сообщении говорится, что конфликт произошел по адресу бульвар Леси Украинки, 20. После того, как правоохранители остановили водителя и попросили передать документы, в ответ он попросил их обосновать свои действия. После этого девушка-полицейский быстро достала газовый баллончик и брызнула из него в салон машины. Все это водитель успел снять на мобильный.  

Водитель не обязан был передавать свои права, он мог их только предъявить. А поскольку полицейские потребовали именно передать, их действия были незаконными, пишет "Дорожный контроль".

Когда журналист "Дорожного патруля" Алексей Кириенко снимал репортаж об этом конфликте новые полицейские обвинили его в том, что он мешает им работать. Так, девушка-полицейский взяла у Алексея паспорт и пошла составлять протокол по ст.185 КУпАП. Это, уточняется в сообщении, "злостное неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции".

Новые патрульные полицейские начали работать в Киеве с 4 июля. Кроме Киева, их планируется выпустить на улицы и других городов Украины.