Столичная молодежь теперь все реже ходит по клубам, а предпочитает отдыхать с кальяном и алкоголем... на парковках крупных супермаркетов и торговых центров. Такие тусовки уже стали традицией возле Novus на Осокорках, на Московском проспекте возле ТРЦ "Блокбастер" и на набережной "Чайка" у Киевского моря. Но самые богатые предпочитают собираться вместе с диджеями и передвижным кальян-баром на автомобильной парковке возле музея Великой Отечественной войны.

В МЕНЮ — КОФЕ И БУРГЕРЫ

Мы приехали на парковку неподалеку от Певческого поля в 22:00 — практически все места тут уже были заняты дорогими кабриолетами и внедорожниками. Диджеи играли, а гости курили кальяны, сидя на раскладных стульях, а кто и вовсе в багажнике автомобиля. По центру расположены передвижные кофейни и точка по продаже еды. Шаурму тут не продают, вместо этого бургеры из телятины за 50 грн, кофе — порядка 20 грн, кальян — 150 грн. Сами же отдыхающие говорят, что они не мажоры, а "обычные люди", просто на парковке отдыхать веселее, чем в клубе.

"Люди приезжать начинают еще засветло, но к 21:00 парковка практически забита. Многие заезжают потусить и скооперироваться перед клубом. Изначально акцент делается на кальянах. Можно с друзьями приехать и покурить прямо у автомобиля. При этом можно привозить свое питье и еду, в отличие от ресторана, — говорит нам кальянщик Сергей П, — люди приезжают даже в будни после работы. Полиция нас не тревожит. Заедет, посмотрит, все ли ОК, и уезжают. Вот старая милиция раньше пробовала гонять народ, чтобы сбить деньги. Но публика не простая, поэтому ничего у них не вышло. Бросили эту затею. Те, кто на машинах — зачастую трезвые. Пьют в основном пассажиры", — говорит Сергей.

НУЖНЫЕ ЗНАКОМСТВА

Сами же отдыхающие говорят, что это куда лучше, чем клуб, и называют это место лагерем отдыха с демократичными ценами. "Место показал мой клиент. Как по мне, это лучше, чем киснуть в клубе. Тут и открытый воздух, и кальян, и такой себе клуб по интересам. Все автомобилисты. Говорить, что тут тусуют одни мажоры — неправильно. Люди на разных тачках приезжают. У меня друг вообще на старенькой "Шкоде", — говорит нам 30-летний адвокат Андрей Медуха, который приехал на вечеринку на Porsche Cayenne. — Кроме того, нет проблем с пьяным дебошем и цены низкие. Правда, было такое, что выпившая девушка на дорогом авто танцевала стриптиз", — говорит нам Медуха.

Есть и те, кто приезжает на вечеринку ради деловых знакомств. "Публика тут хоть и разношерстная, но в основном на дорогих автомобилях. Это именно то, что мне нужно, у меня свое СТО на ул. Выборгской. Знакомлюсь, рассказываю в процессе, что к чему. Люди приезжают. Так у меня уже отсюда есть четыре постоянных клиента, с которыми в итоге мы стали хорошими товарищами", — говорит нам Анатолий Пасюк на Toyota Tundra.