В субботу около 9 утра в подъезде собственного дома на лидера организации Femen Анну Гуцол было совершено нападение.

По словам Анны, крепкий мужчина со всей силы ударил ее кулаком в лицо, выхватил собаку по кличке Фима миниатюрной породы "Померанский шпиц" и побежал к выходу, сообщает пресс-служба движения.

"Пока я пришла в себя и выбежала за ним, он уже скрылся с напарником на машине достаточно далеко. Я не успела разглядеть, что это был за автомобиль", - рассказывает Гуцол.

По ее словами, охранник клуба, который находится недалеко от ее дома, рассказал, что мужчина сел в легковое авто синего цвета на "транзитных" красных номерах, где его уже ожидали. Гуцол также утверждает, что это точно были не грабители, поскольку у нее ничего не украли.

"Это явно СБУ и сделано сие только с одной целью - запугать меня, чтобы мы не мешали проводить сегодня никакие собрания", - добавила она.

По словам Гуцол, за ней и ее коллегами уже пару дней ведется тщательное наблюдение. 5 или 6 мужчин все время наблюдают за ними.

Также она добавила, что активистки теперь бояться выходить на улицу, а особенно после не давнего случая с избиением идеолога Femen Виктора Святского.