Концерт к 1025-летию Крещения Руси начался на Крещатике около 18 часов с выступления хора Свято-Вознесенского храма на Демеевке. Хор исполнил напевы "Царю небесный" и "Спаси Господи".

Тем временем, возле сцены людей не так уж и много. Всего на концерте 2-2,5 тысяч человек. Но все же люди продолжают собираться.

Выступление музыкантов со сцены чередуется с заставочным видео, которое подписано: «Наследникам Андрея Первозванного – не сходи с ума вместе с остальным миром».

После Хора выступает группа С.К.А.Й. Послушать ее подошла молодежь.

Также выступил Кубанский казачий хор с духовными песнями, исполнил, "Это русское раздолье, это родина моя". Специально послушать хор приехал автостопом из Брянска монах Моисей. Для нас он достал из кармана бумажку со своими стихами и прочел: «Россия, Русь моя держава, моя прекрасная страна, за что на части растерзала тебя безумная орда?».

Публика оживленно встретила группу "Ю-Питер". Сотни человек спели актуальную для сегодняшнего повода песню "Прогулки по воде" вместе с Бутусовым. Над Крещатиком слаженно звучало: "Видишь, там на горе возвышается крест".

Также с бурным восторгом встретили песню "Да здравствует Киев". Люди танцуют, снимают концерт на камеры. Крещатик полностью заполнен от здания Киевсовета до Прорезной.

Многи гостие разочарованы тем, что на Крещатик поздравить киевлян и гостей города не приехали Патриарх Кирилл или митрополит Владимир.

"Я расстроена, - говорит 66-летняя киевлянка Людмила Полищук. - Они для меня поддержка для души, авторитет".

А вот 54-летний Анатолий Светлаков отнесся к этому с пониманием: "Кирилл занятой, а Владимир - старенький!"

Кстати, на концерте присутствует и глава КГГА Александр Попов. Он сидит под специальным навесом вместе с другими депутатами.

Александр Попов во время концерта сидит под специальным навесом

Во время выступления Казачьего хора молодежь пляшет и водит хороводы. На Крещатике много священников.

Митрополит Илларион вынес мощи Святого Владимира в ларце на сцену. Сразу после этого хор начал петь "Розпрягайте, хлопцы, коней".

Ларец с мощами Владимира на сцену вынесли под "Розпрягайте хлопцы кони"

Концерт продолжился выступлением группы "Братья Карамазовы", которые исполнили свои известные хиты.

Киевляне, посмотрев первую половину концерта по телевизору, приезжают на Крещатик послушать музыкантов вживую.

"Замотались в выходной, включили трансляцию, решили, что нужно ехать, - говорит 36-летний Сергей Сикорский. - Тут группы, на которых мое поколение выросло. Поэтому для моих детей – это выспитание прямого вкуса". Рядом с Сергеем танцует старшая дочка Снежанна (10 лет), а на руках у жены Ирины сидит 3-летняя Злата. "Мы тут и ради праздника, и ради музыки - 50 на 50", - добавляет Сикорский.

А вот семью Эммануиловых, Ольгу, Андрея и 9 летюю дочку Марию больше всего порадовал Кубанский хор: "Колоритно, а репертуар остальных групп и так знаем", - говорит Ольга.

Перед выступлением "Алисы" народ возбудился, как перед футбольным матчем.

Выступление рок-группы произвело фурор среди молодежи, которые активно танцевали под ее песни. Парни снимали футболки и махали ими над головой.

17-летняя Анастасия Серова пришла на Крещатик еще  4 часа дня. Ее друзья пошли под сцену, но она решила танцевать на парапете, с которого лучше видно музыкантов. "Впечатления крутые от всех. Настроение задорное".

Правда, по словам корреспондента "Вестей" представители старшего поколения недоумевали, что общего между музыкой Кинчева и праздником. Но в тоже время танцевали и подпевали музыкантами они не менее активно, нежели молодежь. 

Как сообщает пресс-служба МВД, грубых нарушений общественного порядка на концерте не зафиксировано. Порядок обеспечивает почти 3 000 милиционеров.