Боец батальона  "Сич", нелегально вывозивший из зоны АТО боеприпасы и взрывные устройства, взят под стражу с альтернативой внесения залога в размере 96 тысяч гривен.

Об этом на своем сайте сообщила пресс-служба прокуратуры Киева. В сообщении говорится, что таким образом Голосеевский райсуд удовлетворил ходатайство следователя столичной прокуратуры.

Мужчину задержали около станции метро "Лесная". Как выяснилось в ходе следствия, 25-летний боец ​​батальона спецназначения  "Сич" направлялся из зоны АТО к себе домой в Черниговскую область. Во время осмотра его вещей обнаружили сумку с двумя гранатами и запалами к ним, а в двух спичечных коробках нашли вещество, которое, по предварительной оценке экспертов, напоминает пластид.

Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины.

Сейчас проходит досудебное расследование.

Как сообщали ранее "Вести", с момента начала боевых действий на юго-востоке Украины оружие, использующееся в АТО, все большим потоком направляется в мирные города страны. Милиция не успевает конфисковывать стволы и боеприпасы, которые волонтеры и военные вывозят из зоны боевых действий. Подробнее...