Председатель Конституционного суда Юрий Баулин, который после вчерашнего ДТП на трассе Киев-Харьков в бессознательном состоянии был госпитализирован в Полтавскую областную клиническую больницу им. Склифосовского, сегодня днем пришел в сознание.

Как сообщили «Вестям» источники в КСУ, судья перенес ряд сложных операций: «Нам сообщили, что ему удалили селезенку. Кроме того, у него черепно-мозговая травма, перелом ключицы и ноги. Успокаивает только одно, что он пришел в сознание и узнает родных. К сожалению, до 15:00 водитель еще в сознание не приходил».

Также «Вестям» стало известно, что коллеги Баулина собирались перевезти своего председателя из Полтавы в Киев. «Но врачи строго запретили пока его в таком тяжелом состоянии транспортировать», - говорят судьи.

Сегодняшнее же рассмотрение обращения ВР относительно соответствия законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины по децентрализации власти прошло в рабочем режиме, сообщили судьи КСУ. «Но день был очень трудным. Мы были в шоке после трагической новости, все были с серыми лицами», - добавили «Вестям» судьи.

Ранее 

О погибших в ДТП пассажирах, в том числе,  о детях, Баулину еще не сообщали. Но коллеги, зная его не один год, говорят, для него это может стать ударом. По неподтвержденной информации, водитель и пассажиры, включая детей, передвигавшиеся на автомобиле Nissan, возвращались со свадьбы. Председатель КСУ в автомобиле Toyota Camry ехал из Харькова из Академии Ярослава Мудрого, в которой, он, как академик, состоит в ученом совете.