Столичные велосипедисты все активнее завоевывают себе место под солнцем. Только за несколько месяцев в столице открылись несколько велопарковок, на которых можно не только припарковать байк, но и привести себя в порядок после поездки. А на днях энтузиасты завершили работу над картой трех веломаршрутов в Голосеевском парке.

Около 20 км дорожек для велосипедистов в Голосеевском парке и возле него были и раньше, однако, ни одна не имела четкой схемы, которая отделяла бы ее от пешеходных или заповедных зон. Также приехавшим впервые было сложно определить, какая из них под силу. "Там три маршрута разной сложности. Сейчас мы думаем, как промаркировать эти дорожки. Точно не будем ничего прибивать на деревья или обрисовывать их. Сейчас администрация парка планирует согласовать эту схему с собственниками соседних территорий (ВДНХ, парка Рыльского, обсерватории). В ключевых точках мы планируем поставить стенды с картами, которые расскажут, куда поехать, что есть интересного», - рассказала "Вестям" советник координатор работы Ассоциации велосипедистов Киева, советник мэра по развитию велоинфраструктуры Ксения Семенова.

Кроме Голосеевского парка, велодорожки есть на просп. Бажана, ул. Здолбуновской, ул. Драгомирова, на Днепровской набережной, строится дорога для велосипедистов и на просп. Победы.

Веломаршруты по Киеву даже попали на международный сайт для велосипедистов bikecitizens.net. "Сайт учитывает рельеф, тип велосипеда и скорость езды. Так что, например, если выбрать поездку с Подола в центр или наоборот, то расстояния будут разные. Можно просто понять, сколько проедешь за 10 минут. Пока велосипедисты говорят, что сайт не везде прокладывает самые оптимальные маршруты маршруты. Но это особенности карты, проект международный, и хорошо, что Киев там есть», - добавила Ксения Семенова.

СТОЯНКА БЕСПЛАТНО И ЗА ДЕНЬГИ 

Также Ассоциация велосипедистов "выбила" у городских властей обустройство велопарковки на 30 мест на реконструированной набережной возле речного вокзала. Правда, оставлять транспорт надолго там пока не рискуют. "Место там проходное, воры могут просто перекусить трос специнструментом. В любом случае, нужно отдельно закреплять каждое колесо, а сиденье, при возможности, уносить с собой - их снять очень легко", - советует велолюбитель Андрей.

А в самом центре столицы появился велохаб, где можно помыться, переодеться и оставить свой байк. "Хаб рассчитан на 300 мест. Это самая большая велостоянка в Украине с целой инфраструктурой. Есть раздевалка, душ, камера хранения, что удобно приезжающих на велосипедах работников офисов, которым нужно переодеться перед тем, как идти на работу", - рассказали "Вестям" в велохабе. Парковка во дворе бесплатная, при этом в хабе обещают, что за ним будет присматривать охранник. Можно также закрыть байк в отдельном боксе, но за это придется заплатить - 7 грн/час или 30 грн за день или ночь стоянки. Впрочем, пока большим спросом парковка не пользуется - в хабе говорят, что в день байки ставит около десятка человек.

Велосипедисты же говорят, что единичными парковками все их проблемы не решить. "Длинные шоссе разделены сплошными отбойниками, и чтобы попасть на другую сторону нужно очень долго объезжать. К примеру, незнающему человеку, который едет по набережной, и хочет попасть на Труханов остров, сложно разобраться, как заехать на Парковый мост. Тротуары на транспортных развязках тоже порой такие узкие, что если там стоит опора освещения, то и пешеходу не пройти нормально. Ездить по шоссе просто опасно, а где движение не сильно интенсивное, то возле обочин зачастую плохой асфальт, велосипед постоянно "водит"", - говорят киевские велосипедисты.