Вопиющий случай произошел на днях в селе Крюковщина Киевской области. Пьяный безработный расстрелял из травматического пистолета посетителей кафе "Келих". Причина — большой счет за выпитый им же алкоголь. "Около 22:00 по 102 поступило сообщение о стрельбе в кафе, на место сразу выехали правоохранители. Как выяснилось, двое мужчин сильно выпили, а когда им принесли счет, начали скандалить: мол, он непомерно велик, и платить они не будут. Начали грубить персоналу", — рассказывают нам в пресс-службе милиции Киевской области. 

Изначально персонал пробовал угомонить выпившего мужчину, но после безуспешных попыток официантка нажала тревожную кнопку. «Первыми приехали представители гражданского формирования «Прометей» и представители госслужбы охраны. Они принялись успокаивать разбушевавшегося 33-летнего мужчину, на что он достал пистолет из кармана и открыл хаотичный огонь по посетителям. В ходе стрельбы злоумышленник ранил двоих: 26-летнего посетителя в челюсть и 57-летнего представителя ГФ «Прометей» в живот. Пострадавших доставили в больницу, где им оказали помощь. Оба мужчины остались живы. И уже утром их выписали. Злоумышленника задержали, он оказался безработным местным жителем. Ему грозит до семи лет тюрьмы по статье «Хулиганство». Объяснять свой поступок мужчина отказался», — говорят нам в пресс-службе ведомства.

В самом кафе «Келих» «Вестям» рассказали, что не ожидали такой реакции от посетителей: «Мужчины выпивали, и ничего не предвещало беды, потом попросили рассчитать их. Посмотрев в счет, один из них начал вопить: мол что за дела? Что за цены? Почему так дорого? Сказал, что платить не будет и попробовал уйти. Ему не дали, что разозлило его еще больше. Сразу нажали тревожку. Он выхватил пистолет и сразу сделал несколько выстрелов. Хорошо, что пистолет, как выяснилось после, оказался травматическим. Он ведь парню в голову попал. Мог по глупости убить. Вообще теперь есть чувство страха, вот придет компания, будет есть-пить, а потом откажется платить и застрелит прямо на месте».