Ливень в Киеве устроил целый потоп в столице. Под водой скрылось множество улиц, и временно перестал ходить общественный транспорт. "Для тех, кто так и не попал на море — ждем на Троещине" — писали люди "ВКонтакте». «Вышел из дома, попробовал вызвать такси. Понял, что все даром. Позвонил на работу и взял отгул. Воды до колена. К метро не добраться», — говорит нам житель ул. Сабурова Александр Галак. 

Спасателям даже пришлось вытаскивать водителей из водной ловушки. «По 101 сообщили о том, что посреди дороги на ул. Автозаводской в воде заглохло несколько авто. На место сразу выехали спасатели. В результате из водной ловушки было отбуксировано восемь автомобилей», — говорят нам в пресс-службе ГосЧС Киева. Также сильные дожди парализовали муниципальный транспорт. «Временно было приостановленно движение скоростного трамвая, так как на ул. Привокзальной полностью затопило рельсы. По той же причине было приостановлено движение на Подоле, а также и ряда троллейбусных маршрутов», — говорит нам спикер КП «Киевпасстранс» Анна Бондарь.

В КГГА заявляют, что причиной подтопления стали сильные ливни и мусор. «Сошлись сразу все факторы: это аномально-интенсивные ливни, мусор, которого летом особенно много, и стоки, которые проектировались давно. Самая сложная ситуация сложилась на ул. Автозаводской, Привокзальной площади, в районе станции метро «Лукьяновская». Туда сразу же выезжали коммунальщики и спасатели, чтобы откачивать воду», — говорит нам советник замглавы КГГА Петра Пантелеева Юлия Грамотная.

Впрочем, еще ранее в КГГА назвали места в столице, в которых почти гарантированно при сильном ливне можно попасть в ловушку. Это помимо Лукьяновки и Старовокзальной, район метро «Дорогожичи», перекресток Фрунзе и Сырецкой, улица Стеценко, проспект Бажана в районе метро «Позняки», район автовокзала «Дарница», бульвар Лепсе, улица Уманская. В ближайшие дни синоптики также прогнозируют дожди и грозы.