Нападавший на фотокорреспондента "Голоса Столицы" Максима Перепелицу задержан и доставлен в Шевченковское райуправление милиции.

По факту нападения проводится досудебное расследование по ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса "Умышленное легкое телесное повреждение". Об этом рассказали в пресс-службе киевской милиции.

"В пятницу около 20 часов по адресу ул. Крещатик, 18 произошло ДТП с участием двух автомобилей. Рядом находился фотокор одного из интернет-изданий", - говорится в сообщении.

"Когда он начал снимать детали происшествия на фото и видео, с одной из машин-участниц ДТП вышел гражданин и приказал прекратить съемку. Поскольку фотокор продолжал снимать, между мужчинами возникла ссора, и фотокор получил удар рукой в лицо. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Шевченковского райуправления, нападавший задержан и доставлен в райуправление", - сообщили в киевской милиции.

Ранее сайт радиостанции "Голос Столицы" сообщил, что на Перепелицу напали на глазах сотрудника МВД.

"Группа людей из машины-участницы аварии, по словам свидетелей, виновницы происшествия, на глазах у сотрудника МВД и коллег-журналистов напали на фотокорреспондента, однако правоохранитель отказался реагировать на обращения журналистов и помог сбежать нападавшему", - говорилось в сообщении.