На Новообуховской трассе Киевской области в дорожно-транспортном происшествии, которое произошло вчера, 28 июля, в 11:00, погиб заслуженный врач Украины Владимир Паламарчук.

Об этом сообщило УНН. Женщина-водитель Porsche Cayenne на большой скорости недалеко от авторынка выехала на встречную полосу и в лоб столкнулась с авто Hyundai, за рулем которого находился хирург.

В результате сильнейшего удара кузовы автомобилей деформировались и оба водителя погибли на месте. Их тела направили на проведение судебно-медицинских экспертиз.

Открыто уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК Украины – нарушение правил безопасности дорожного движения, что привело к смерти потерпевшего. Также правоохранители выяснили, что водитель "Порш Кайена", двигаясь с стороны Обухова, неоднократно выезжала на встречную полосу. 

Владимир Паламарчук был деканом хирургического факультета, заведующим кафедры хирургии и сосудистой хирургии Национальной медицинской академии последипломного образования П.Л. имени Шупика, доктор медицинских наук, профессор. В 2008 году ему присвоили звание "Заcлуженный врач Украины".