Три обнаженные активистки движения FEMEN и фотограф были задержаны в Киеве во время фотографирования, утверждают в киевской милиции.

Как рассказали в пресс-службе главного управления МВД Украины в Киеве, 27 июля около 17:00 "патрульной службой Оболонского райуправления милиции по адресу проспект Оболонский, 39-А были замечены три обнаженные девушки и парень, который их фотографировал".

В милиции заявляют, что на замечание правоохранителей они не отреагировали, после чего всех четверых доставили в Оболонское райуправление милиции. "На девушек составлены административные протоколы по статье 173 КУоАП "мелкое хулиганство", а на их спутника - по статье 185 КУоАП "злостное неповиновение законному требованию работника милиции". Материалы будут переданы в суд", - отмечают в пресс-службе.

Ранее представители FEMEN заявили, что группа людей напала на трех активисток FEMEN и одного журналиста, которые выходили из дома для участия в акции протеста против празднования 1025-летия крещение Киевской Руси.

Киевская милиция подтвердила задержание активисток FEMEN и фотографа Дмитрия Костюкова (бывший фотограф AFP (Москва), сейчас работает фотографом для New York Times). Фото: femen.org

"Участницы движения и фотограф были жестоко избиты у подъезда, после чего их силой затащили в машину. Оксану Шачко, Александру Шевченко, Яну Жданову и Дмитрия Костюкова увезли в автомобилях в неизвестном направлении, связи с ними нет", - говорилось в сообщении FEMEN.