МЕДИХОЛДИНГ ВЕСТИ УКРАИНА (MEDIA HOLDING VESTI UKRAINE) сообщает, что Игорь Гужва покинул холдинг, а также сложил полномочия главного редактора ежедневной газеты «Вести».

В своем обращении Игорь Гужва поблагодарил коллектив за совместную работу и пожелал удачи в дальнейшей реализации проекта: «Хочу сообщить, что принял решение покинуть МЕДИАХОЛДИНГ ВЕСТИ УКРАИНА и продал принадлежащую мне долю корпоративных прав в медиахолдинге. Я также покидаю пост главного редактора газеты «Вести». Хочу поблагодарить всю нашу команду за прекрасную совместную работу. Мы сделали по-настоящему успешные медиа, прошли многие испытания, сохранив и укрепив наш проект. Удачи всем вам!"

С сегодняшнего Игорь Гужва не осуществляет управленческой деятельности и контроля за редакционной политикой активов медиахолдинга, а также не обладает полномочиями и правом по представлению официальной публичной позиции и проведения переговоров от лица МЕДИХОЛДИНГА ВЕСТИ УКРАИНА. Соответственно, все сделанные им с настоящего момента и в дальнейшем заявления являются его личной точкой зрения, а не официальной позицией МЕДИХОЛДИНГА ВЕСТИ УКРАИНА.

Официальные права собственности на все активы медиахолдинга, а именно: телеканал "UBR", радиостанция "Радио Вести", ежедневная газета "ВЕСТИ" и сайт vest-ukr.com, а также журнал "ВЕСТИ. РЕПОРТЕР" в настоящее время принадлежат одноименной кипрской компании MEDIA HOLDING VESTI UKRAINE.

Стратегическое и оперативное управление медиахолдингом осуществляет коллегиальный исполнительный орган – Совет Директоров, обладающий всеми необходимыми полномочиями по управлению корпоративными правами во всех активах МЕДИХОЛДИНГА ВЕСТИ УКРАИНА, а именно полномочиями по определению общей стратегии деятельности, финансовой и кадровой политике, контролю за операционной деятельностью.

В состав Совета Директоров входят ведущие ТОП-менеджеры холдинга, имеющие огромный опыт работы и признанный авторитет на украинском и международном медиарынке. Возглавляет Совет директоров Ольга Семченко, украинский медиа-менеджер и эксперт в сфере стратегических коммуникаций.

«Одной из первоочередных задач, которые стоят на сегодняшний день перед Советом директоров, является структурирование и систематизация управленческих и организационных процессов в медиахолдинге с целью создания условий для успешной реализации бизнес потенциала бренда «ВЕСТИ УКРАИНА». Достичь этого Совет директоров намерен за счет увеличения возможностей внутренней синергии между активами холдинга, благодаря которой наши читатели, радиослушатели и зрители смогут получать все возможные типы достоверной, объективной и актуальной информации. Мы хотим и обязательно станем открытыми и доступными для своих читателей, для своих партнеров. А коллективу откроем еще больше возможностей для самореализации и творческой работы», - сообщила руководитель Совета Директоров.

Ольга Семченко более 10 лет работает в сфере медиа и стратегических коммуникаций, на ее счету - успешные кейсы на медиа-рынке, бизнес-проектах, государственных органах и органах местного самоуправления. Награждена орденом княгини Ольги III степени, имеет степень кандидата политических наук, а также степень Executive MBA в сфере стратегического менеджмента.​