В аэропорту Борисполь начало работу новое легальное такси. «В Борисполе заработала «цивилизованная» служба такси. То есть теперь на выходе (на первой линии. — Авт.) вас ждет очередь из машин с улыбчивыми водителями», — написал в своем «Фейсбуке» министр инфраструктуры Андрей Пивоварский. Впрочем, как выяснили «Вести», бомбилы никуда не делись, а вызвать такси из города, как и раньше, обойдется дешевле.

Как работают

Новая служба такси работает с 1 июля и пока в тестовом режиме. «Это продлится 90 дней. До 10 августа по этому поводу состоится совещание, на котором решится, рентабельна ли новая служба для перевозчиков, посредника и аэропорта», — сказал нам глава правления Украинской таксомоторной ассоциации Андрей Антонюк.

На первой линии возле нового терминала теперь действительно можно спокойно взять такси и доехать, куда потребуется. Только цены немного кусаются. «До центра? 350 гривен. А где вы дешевле найдете! Мы легальные и машина видите какая, аккуратная. Сейчас на трассу пойдете с чемоданом и сядете в древний «Ланос», он на полпути заглохнет», — возмущался легальный таксист. Кстати, желающих уехать тут достаточно. Подъехавшие таксисты долго не простаивают.

По словам Антонюка, сейчас новое такси работает по такой схеме. «Всего есть 80 авто, которые получили право работать в аэропорту. Это машины служб такси и частников. Их немного, потому что для того, чтобы работать в «Борисполе», нужно быть легальными, а также иметь терминал, чтобы у пассажиров была возможность расплатиться карточкой», — говорит Антонюк. Сами перевозчики каждый месяц платят фирме-посреднику 500 грн за магнитную карту (дает возможность заехать на первую линию), 20% от стоимости каждого заказа и еще по 10 грн за каждый час простоя на первой линии. «Вот и считайте. Со среднего заказа я отдаю примерно 70 грн, плюс еще около 30 грн в день за ожидание. А помимо 500 грн за карточку, каждый месяц плачу еще 700 грн налогов. Единственное, почему для меня это выгодно, — я живу в Борисполе и не трачу бензин на поездки в начале и в конце работы», — рассказывает один из частников, который работает в «Борисполе».

Цены

Цены в новом такси выше средних. Например, доехать из «Борисполя» до Крещатика у них стоит 350 грн. Если заказывать обычное такси по телефону из Киева, цена будет в пределах 190–200 грн. А вот проехаться по этому же маршруту с бомбилами, которые все еще зазывают людей в зале прилета, стоит 700–800 грн. «В этих бомбилах и есть самая большая проблема. Из-за них определенная часть пассажиров просто не доходит до такси на первой линии. В основном, это иностранцы. Милиция этих бомбил» почему-то в упор не замечает. Другая часть пассажиров вызывает такси по телефону, потому что так дешевле. В итоге у нового такси бывает в среднем до 100 заказов в день, а это очень мало», — говорит Антонюк.

Отдали полиции

Антонюк добавляет, чтобы новое такси выжило, нужно, в первую очередь, избавиться от бомбил. «А еще неплохо было бы пересмотреть суммы, которые водители платят посреднику. Эти 10 грн за час стоянки и 20% от каждого заказа. Возможно, было бы логично, чтобы это была фиксированная сумма. Аэропорту ведь все равно, на какое расстояние поедет водитель. Если эти суммы уменьшатся, вероятно, что упадут и цены в самом такси, а значит клиентов станет больше», — говорит эксперт.

А вот автомобили Hyundai Sonata, которые использовались Sky Taxi (их закупили специально к Евро-2012) — службой такси аэропорта «Борисполь», — отдадут новой патрульной полиции Киева, а также транспортной инспекции. Об этом сообщила пресс-служба аэропорта.

Тем временем Украинские аэропорты за полгода потеряли 4% пассажиров