Отныне объявления о продаже наркотиков можно увидеть даже на столбах. За грамм фена просят 350 грн, за таблетку экстази — 300 грн. Пользователи соцсетей уже замечали их на ул. Героев Сталинграда, Зои Гайдай, Мате Залки, Эспланадной. 

"Шел утром на работу, и тут тебе здрасте. Прямо на троллейбусной остановке. Мол, продают наркотики. Там скайп, адрес сайта и расценки. Очень удивило. Сразу вызвал милицию. Приехал патруль. Снял объявление. Зарегистрировали мое обращение и обещали передать в профильный отдел", — говорит 26-летний житель Оболони Андрей Лозицкий. "Объявление видел на столбах возле универа им. Гринченко... сообщил в полицию... надеюсь меры примут", — пишет пользователь "ВКонтакте" Виталий Шум.

"Вести" проверили сайт, указанный в объявлении. После регистрации там открывается доступ к профильному форуму и десятку объявлений по продаже различных наркотических средств. 

Также на сайте есть гарант (администратор сайта), который охраняет клиентов от обмана. Он предлагает передержать деньги на своем счете, пока сделка не будет закрыта. За услугу берет 5%. В милиции не исключают, что на любителях наркотиков зарабатывают обыкновенные мошенники, — сказала "Вестям" замглавы пресс-службы столичной милиции Ирина Левченко. Мол, люди перечисляют им деньги, а потом остаются без товара.

Источник "Вестей" в следствии объясняет, что, как правило, накрыть дилеров, которые торгуют через онлайн, сложно: "Сайт регистрируется на зарубежном домене, доступа мы туда не имеем. Соответственно, приходится делать долгоиграющие комбинации. Регистрироваться на сайте, выдавая себя за клиента. Делать несколько закупок перед тем, как выходить на реального продавца".