Киевская власть ведет переговоры с владельцами парковок, расположенных в центре города, о снижении стоимости услуг.

Об этом сообщил председатель КГГА Александр Попов, пишет "Хрещатик".

"Мы обсуждали опыт Вены и других европейских столиц, как они решают эту проблему. Во-первых, что касается стоимости парковки, мы вступили в переговоры с частными владельцами парковок, которые есть у нас в центре города, но мало кто ими пользуется, потому что дорого. Предлагаем снизить цены, чтобы водители могли по доступной цене поставить авто на те парковки, которые у нас уже есть. Кроме того, на выходе уже инвестиционные конкурсы, которые позволят нам в тех местах, где можно, провести реконструкцию, увеличить количество паркомест. Что касается въезда транспорта в Киев, то в летнее время, особенно днем, ограничим проезд грузовых автомобилей, особенно большегрузных, - это практически решен вопрос, мы к этому обязательно придем ", - заверил глава КГГА.

По словам Александра Попова, в будущем власти планируют запретить въезд большегрузного транспорта в центральную часть города и, возможно, даже введут для владельцев любых автомобилей определенную плату за проезд в центр города.

К слову, сейчас проходит реконструкция проспекта Победы. После ее завершения на всем проспекте Победы парковка будет запрещена. Взамен обещают открыть два крупных перехватывающих паркинга: возле станции метро "Святошино" и между "Шулявской" и Воздухофлотским мостом.