Представители "Ассоциации мобильных кофеен" договорились со столичным мэром Виталием Кличко об упорядочении мелкой розничной торговли в городе.

Об этом сообщила пресс-служба КГГА. В частности, стороны договорились о начале процедуры регистрации на участие в торгах, которые определят право на размещение передвижных кофеен по схеме размещения средств передвижной мелкорозничной торговли. Дата проведения торгов уже известна - 28 августа.

В сообщении также сказано, что схема размещения передвижных автокофеен требует доработки. Именно для этого будет создана рабочая группа при Департаменте промышленности и развития предпринимательства Киевской горгосадминистрации.

Также мэр и представители "Ассоциации" договорились о том, что до проведения торгов ни на Крещатике, ни на Майдане автокофеен не будет. По словам Алексея Бусаева, главы правления "Ассоциации мобильных кофеен", владельцы передвижных кофеен прекращают протестовать и убирают свои точки с центра столицы. При этом будет работать общественный контроль от имени "Ассоциации", который будет следить за порядком на центральных улицах города. Виталий Кличко, в свою очередь, пообещал не демонтировать автокофейни до 28 августа.

Глава правления общественной организации сказал, что им нужна возможность кормить свои семьи, а КГГА нужен порядок и четкая структуризация этого рынка. По мнению Алексея Бусаева, если усилия объединить, можно добиться результата.