В пятницу, 31 июля, бойцы батальона "Азов" пришли к зданию Государственной фискальной службы (ГФС) в центре Киева и заблокировали вход в него.

Как передает hromadske.tv, акция протеста началась около 9 утра.

Чиновников учреждения не пропускают на место работы. В частности, бойцы требуют прекратить махинации вокруг завода "АТЕК", где находится их тренировочная база и ремонтно-производственная база для "азовской военной техники".

Сообщается, что среди митингующих преимущественно молодые люди спортивного телосложения, они держат в руках флаги "Азова". По данным издания, поддержать курсантов пришли футбольные фанаты.

Организаторы митинга говорят, что здание будет блокироваться до 12:00. Подъезд к зданию фискальной службы заблокирован эвакуатором.

Фото: hromadske.tv

Как сообщают "Украинские новости", акция завершилась тем, что бойцы разблокировали вход в здание. По словам представителя формирования с позывным "Кузнец", они намерены и далее протестовать против своего выселения с завода, однако точного времени последующих акций, он не уточнил. Инцидентов на митинге не зафиксировано.

Вход блокировали эвакуатором. Фото: hromadske.tv