Государственная пограничная служба Украины объявила о начале приема анкет-заявлений от военнослужащих, желающих принять участие в конкурсе в рамках пилотного проекта по созданию подразделения на базе отдельного контрольно-пропускного пункта "Киев".

Как сообщается на сайте ГПС, для участия в первой волне отбора приглашаются только военнослужащие Госпогранслужбы в возрасте от 20 до 35 лет с базовым или полным высшим образованием, свободно владеющие государственным языком и удовлетворительно - иностранным, в хорошей физической и психологической форме, со знанием компьютера и бескомпромиссным неприятием коррупции. Анкеты можно подавать с 1 по 20 августа, заполнив размещенную на сайте форму.

В тему 

В погранведомстве сообщили, что в ходе первого этапа будет полностью заменен личный состав подразделений, выполняющих задачи в аэропортах Жуляны и Гостомель. Денежное обеспечение инспекторского состава, который после обучения приступит к служебным обязанностям, составит не менее 8 тысяч грн. В Госпогранслужбе подчеркнули, что таким образом будет реформироваться все ведомство, отмечает сайт Новое время.

На последующих этапах участие в конкурсе могут принять, помимо военнослужащих ГПС, все желающие граждане Украины, соответствующие озвученным требованиям.