Похоже, в столичном зоопарке назревает скандал. В редакцию «Вестей» обратились зоозащитники с жалобой о том, что в зоопарке родились тигрята, но их почему-то втихую продали. 

«Мне стало известно, что в зоопарке родились тигрята, хотя персонал на протяжении шести лет не допускал увеличения потомства. Бюджеты и площади не позволяли. Скорее всего, это был плановый заказ, который директор зоопарка исполнил для нового зверинца под Киевом. Со слов персонала столичного зверинца туда же и отдали пиликанов», — рассказала нам Татьяна Андрейшина. В столичном зверинце рождения тигрят подтверждают.

«Два месяца назад в зоопарке родилось четыре тигренка, для тигрицы это много. Ведь в условиях дикой природы выживает один-два. Видимо из-за большого количества детенышей самка отказалась их выкармливать, — рассказывает «Вестям» директор столичного зоопарка Кирил Трантин. — Возможности выкормить потомство у зоо не было. Поэтому существовала вероятность того, что потомство просто погибнет. Тогда было принято решение отдать животных на выкормку частному лицу. Кому именно отдали четверых тигрят и на каких условиях директор зверинца не захотел рассказывать, мол, у человека начнутся проблемы якобы из-за слухов, что он купил себе тигров.

«Вся информация о том, что в столичном зоопарке торгуют животными — слухи, которые распускают злопыхатели», — сказал Трантин, добавив, что к концу недели в столичном зоопарке появится новый обитатель — восьмиметровый сетчатый питон. При этом в частном зоопарке «12 месяцев» под Киевом нам сказали, что ни тигров, ни пиликанов от киевского зоопарка не получали.