На днях интернет взорвало видео, на котором мужчина заправляет бытовым газом свой личный автомобиль. Ролик в Сеть попал благодаря... соседям. Как выяснилось, в последнее время соседи жалуются друг на друга в милицию. Суды — тоже не исключение. Их буквально завалили обращениями об «ужасных соседях».

ЗАПРАВКА БЫТОВЫМ ГАЗОМ?

На видео видно, как к припаркованному под домом авто из кухни протягивают тонкий шланг, по которому житель первого этажа якобы заправляет свой автомобиль. Соседи вызвали милицию и газовщиков. «Никого, кроме жильцов дома не интересует, что происходит по соседству. Оказывается, можно запросто приехать в Киев, арендовать квартиру, вырубить деревья, в квартире обустроить цех со станками, заправлять автомобиль через окно прямо из газовой трубы на кухне... и никто не может с этим справиться — ни полиция, ни участковый, ни одна государственная служба», — написал под видео очевидец заправки автомобиля Миха Заокипчик. Сам же горе-заправщик назвал своих соседей шизофрениками.

В милиции говорят, что информацию проверили, но следов заправки авто бытовым газом не обнаружили. «Поступило сообщение от жителя дома №9 на бул. Перова. На место выехали правоохранители, а квартиру обследовали газовщики. Следов заправки и вмешательств в работу сети не обнаружено. С жильцом квартиры, на которого поступила жалоба, провели разъяснительную беседу», — говорит нам замглавы пресс-службы столичной милиции Ирина Левченко.

В милиции добавляют, что соседские войны — сейчас не редкость. Причем часто люди могут звонить в милицию просто из-за обиды и без малейшего повода: «Помимо обоснованных заявлений на соседей от киевлян поступает масса сообщений из-за обиды. Так, в Оболонском районе жила пожилая женщина, у нее не ладились отношения с соседями, и она каждый день заявляла в милицию на шум, громкую музыку, на то, что соседи за дверью громко ссорятся и убивают друг друга. После проверки оказывалось, что информация не соответствует действительности. Но отработать такое заявление киевлянки правоохранители были обязаны». Также одним из основных пунктов недовольства соседей выступает громкая интимная жизнь. Соседи волнуются, что кого-то убивают.

ВОРОВАЛ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО

В соседских войнах обиженные соседи пытаются заставить демонтировать кондиционеры, компенсировать ремонт фотоаппарата и заплатить за электричество. Так, в Соломенском районе мужчина открыл магазин на первом этаже дома. А чтобы экономить на электричестве, питался у своего соседа, который подвох заметил спустя несколько месяцев, когда начали приходить непомерно высокие платежки за электричество. В отместку он обратился в суд и потребовал от горе-бизнесмена компенсировать все затраты на электричество и 20 тыс. компенсации морального ущерба. Суд прошение удовлетворил. А девушка подала в суд на своего соседа из-за того, что он избил ее... веником. В момент драки у девушки разбился фотоаппарат. Ремонт которого она и требует оплатить через суд.

СОСЕДИ ВИПОВ

А вот соседи президента предпочитают идти в суд в последнюю очередь. Не так давно, судя по данным реестра судебных решений, жители поселка Козин, выясняя между собой отношения, разбили друг другу лица. Итог такой стычки — выбитая челюсть и разбитые губы. Причем ни один из жителей элитного поселка свою вину не признает и жалуются друг на друга. А в Севериновке, где живет глава Нацбанка Валерия Гонтарева, был соседский конфликт из-за конопли: мужчина настучал в милицию на соседа, увидев, что тот сушит коноплю, которую нарвал в поселке.