Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко решила баллотироваться в мэры Киева. С соответствующим заявлением выступил нардеп от БПП Виктор Чумак.

«Мне сегодня сказали, что сама Юлия Владимировна (Тимошенко - ред.) в поход собралась», - написал он на своей страничке в Facebook.

Издание «Сегодня» со ссылкой на свои источники в штабе «Батькивщины» также подтвердило поход Тимошенко на Киев. Мэрское кресло якобы послужит хорошей площадкой для премьерских и президентских амбиций Леди Ю.

Тем временем агентство РБК-Украина утверждает, что Юлия Владимировна Тимошенко в выборах мэра Киева участвовать не намерена. «Это хорошая шутка», - сообщил изданию партиец из «Батькивщины».

Депутат Киеврады от «Батькивщины» Владимир Бондаренко в комментарии «Вестям» также назвал выдумкой информацию о мэрских амбициях Тимошенко: «Это все выдумка нардепа Виктора Чумака. Причем здесь он к нашей фракции? Мы еще не знаем, кто от нас пойдет в мэры. Думаю, что это будет решаться лишь после того, как президент Петр Порошенко подпишет соответствующий закон».

Между тем, депутат не исключает того, что от них будет потом выдвинута кандидатура Тимошенко. «Но подчеркну, этот вопрос будет обсуждаться лишь после того, как закон подпишут», - отметил он.

Накануне БПП и УДАР договорились совместно идти на местные выборы и выдвинут на пост мэра Киева действующего городского голову Виталия Кличко.

Аналитика Уроки Чернигова: Чего ждать от местных выборов