Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что пока не имеет официальной информации о задержании депутата Киевского городского совета по подозрению в получении крупной взятки, но заявляет, что каждый взяточник должен отвечать по закону вне зависимости от должности.

"Подробной информации об этом от правоохранителей мы пока не имеем. Но хочу подчеркнуть: каждый, кто возьмет взятку, должен быть привлечен к ответственности. Если это чиновник КГГА или депутат Киевсовета - я первым буду требовать, чтобы коррупционер отвечал по закону. Потому что это - репутация городской власти", - цитирует Кличко пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"Каждый взяточник должен быть наказан. Независимо от фамилии, должности или социального статуса. И общество должно об этом знать. Только так Украине удастся побороть коррупцию, которая сегодня является главным препятствием для воплощения эффективных реформ ", - отметил мэр.

Политик задержан подозрению в получении взятки в размере 1 млн грн. В Киевсовете допускают, что это может быть связано с его деятельностью в должности главы временной контрольной комиссии по проверке деятельности автозаправочных станций.