По результатам голосования относительно переименования улиц в Киеве абсолютную поддержку получило предложение по переименованию Московской площади на Демеевскую, а улицы Пугачева – на академика Ромоданова.

Об этом сообщила пресс-служба столичной горгосадминистрации. В пресс-службе сообщили, что абсолютную поддержку имеет проект переименования Московской площади на Демеевскую: с 1070 участников обсуждения 987 высказались «за». Также киевляне поддержали переименование улицы Пугачева в честь академика Ромоданова - 73% «за».

Общественное обсуждение переименования Московской площади и Московского моста, а также улицы Ильича в Дарницком районе, бульвара Ивана Лепсе в Соломенском районе и улицы Пугачева в Шевченковском районе Киева завершается 10 августа. Голосование длилось в течение двух месяцев. Речь шла о 12 решениях по переименованию улиц и площадей столицы.

Касательно улицы Ильича, большинство поддерживает необходимость её переименования, но «против» присвоения ей имени Вячеслава Веремия. Относительно переназвания бульвара Ивана Лепсе в честь председателя Киевского горисполкома в 1979-1990 годах Валентина Згурского мнения киевлян разделилась практически поровну - 507 «за» и 517 «против».