Во время празднования Дня Независимости на столичном Майдане будет звучать классическая музыка. Послушать ее вживую смогут 150 стран всего мира.

Как рассказал в интервью «Урядовому курьеру» главный режиссер мероприятия Сергей Проскурня, развлечений на площади не будет, потому что сейчас она ассоциируется с трагическими событиями. "Формат симфонических оркестров, серьезной классической музыки - самый оптимальный. Это именно то, что сможет говорить и о памяти погибших во время Революции достоинства, и о событиях на востоке страны", - говорит режиссер.

По его словам, финальным аккордом празднования Дня Независимости станет выступление на Майдане День Независимости оркестра I’culture orchestra. В прошлом году он вошел в двадцатку наиболее рейтинговых оркестров мира. В этот же день коллектив с отдельной программой выступит и в Национальной опере.

Сергей Проскурня также добавил, что в День Независимости украинцев будет ждать еще много сюрпризов и подарков, которые будут держаться в тайне до последнего.

Единственный нюанс, о котором узнали журналисты – это то, что вести программу будет Евгений Нищук, а комментировать за кадром - Юрий Макаров.