Вчера днем в столице на площади Победы произошло шокирующее ДТП. Девушка на белой Honda CRV перевернула автомобиль скорой, в которой врач-анестезиолог сопровождал младенца. В срочном порядке его увезли в реанимацию Охматдета. К счастью, малыш остался цел.

«Скорая двигалась по бульвару Тараса Шевченко в сторону больницы Охмадет с включенными спецсигналами. Везли младенца в реанимацию. Ему несколько недель отроду. На пересечении с ул. Дмитриевской автомобиль скорой протаранил в правый бок внедорожник Honda CRV. Удар пришелся в заднее колесо — машину развернуло, протащило десяток метров, после чего скорая перевернулась. За рулем внедорожника находилась девушка. Как выяснилось, она поздно заметила автомобиль медиков и не успела затормозить. К счастью, все остались живы и отделались ссадинами и ушибами.

После того как будет изучено видео с камер наблюдения, будет установлена степень вины каждого водителя», — говорят нам в пресс-службе столичного ГАИ. Во время удара медик прижал младенца к себе и смягчил удар. Ребенка оперативно перегрузили в другой экипаж скорой, который приехал спустя несколько минут, и доставили в больницу.

Как рассказали «Вестям» в отделении интенсивной терапии, несмотря на кульбиты скорой на дороге, ребенок поступил к ним в удовлетворительном состоянии. «К счастью, никаких травм или других повреждений в ДТП младенец не получил. С ним все нормально», — говорит дежурный врач. Больше подробностей медики не сообщили, сославшись на врачебную тайну.

Фото: АЛЕКСЕЙ ЧЕЛНОКОВ/KIEV.VGORODE.UA

Фото: АЛЕКСЕЙ ЧЕЛНОКОВ/KIEV.VGORODE.UA

Фото: АЛЕКСЕЙ ЧЕЛНОКОВ/KIEV.VGORODE.UA