По мнению Алексея Кучеренко, экс-министа по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, почетного председателя Всеукраинской общественной организации "Союз владельцев жилья", авария на киевском коллекторе не последняя.

"Это точно не последняя авария, настораживает то, что умалчивают, пытаются за сутки отремонтировать. По моей информации, еще сутки воды не будет. Понятно, что хорошо заработают за эти пару дней торговцы водой, бюветы перегружены. Причем, далеко не все из них работают, потому что власть решила, что бюветы в Киеве не нужны", - цитируют Кучеренко РИА Новости Украина.

Эксперт отметил, что его тревожит нахождение коллектора в частной структуре. 

"Кризис это системный, и главное, что меня тревожит – этим коллектором, который принадлежит городу, управляет киевский "Водоканал", а это уже не коммунальная, а частная структура. Она управляется некими тайными — для меня они не публичные — компаниями, которые туда вошли, и договор, по которому им передали в управление это огромнейшее, жизненно важное для Киева имущество, мне тоже неизвестен, он законспирирован, где-то спрятан от киевлян", — отметил он. 

Ранее сообщалось, что в столице без воды остались Оболонский, Подольский, часть Шевченковского района и весь Вышгород.

Причиной стали ремонтные работы на Главном канализационном коллекторе. Это самая большая авария в Киеве за последние 25 лет.

В КГГА заявили, что власть в этом году возобновила работы на строительстве новой нитки коллектора и осуществляет ремонт действующей.