На днях сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями Голосеевского райотдела милиции задержали группу из четырех молодых людей. Они по поддельным паспортам брали кредиты в банках.

"Задержали их на горячем, как раз, когда 29-летняя девушка выходила из банка и садилась в автомобиль. За несколько минут до этого она оформила кредит на 20 тыс. гривен. При обыске в автомобиле наши сотрудники нашли огромное количество документов и десять паспортов с уже переклеенными фотографиями", - рассказал "Вестям" начальник Голосеевского РОВД Владимир Британский.

В квартире у подозреваемых нашли еще пять паспортов. Поэтому в милиции подозревают, что молодые люди причастны к подобным аферам в других банках столицы.

"Всех четверых доставили в районное отделение. Там девушка сразу призналась в мошенничестве. Она замужем, с мужем, который тоже входил в эту группу, родом из Днепропетровской области. Давно живут в Киеве. Еще одна девушка с Полтавской области, а парень киевлянин. Все безработные. Сейчас группу проверяют на причастность к другим преступлениям", - говорит Британский.

Молодые люди ездили на скромном автомобиле, внешне тоже ничем примечательным не отличались. Девушка-организатор маленького роста с длинными темными волосами.

"Где брали паспорта - мы сейчас выясняем. Год назад одна из потерпевших написала заявление, что у нее украли сумку с паспортом. Недавно ей позвонили из банка и спросили – сбирается ли она брать кредит. Ответила, что паспорт утерян, и кредит брать она не планировала. Когда пришла к нам в милицию, то оказалось, что она с мошенницей очень похожа", - уточняет Владимир Британский.

По статье мошенничество и подделке документов аферистам грозит до трех лет тюрьмы.