Бывший президент Египта Муххамед Мурси пожаловался на неподходящее питание в тюрьме, сообщает Reuters.

Он также потребовал провести медицинское обследование. Отмечается, что Мурси воздерживается от принятия тюремной пищи, потому что считает ее неподходящей для себя — он болен диабетом. Служащие тюрьмы запретили ему принимать пищу, которую доставляют извне.

Ранее сообщалось, что египетский суд объявил о решении приговорить к смерти экс-президента страны Мухаммеда Мурси по делу, в рамках которого он обвинялся в планировании побега из тюрьмы в 2011 году. Напомним, 16 мая Мухаммед Мурси, пришедший к власти в результате выборов, проведенных после свержения его предшественника Хосни Мубарака (также попавшего под суд), был приговорен к смертной казни за побег из тюрьмы в январе 2011 года. 

За что судили Мурси

Президент Египта Мухаммед Мурси вступил в должность 30 июня 2012 года.

Военные отстранили его от власти 3 июля 2013 года. На следующий день его арестовали.

Перевороту предшествовали акции протеста против политики Мурси по исламизации общественной и политической жизни страны. Новые власти инициировали в отношении бывшего президента несколько уголовных дел.  

Ему были предъявлены обвинения в действиях, которые привели к гибели граждан страны, бегстве из тюрьмы, а также обвинения в оскорблении судебных властей, госизмене и шпионаже.