На территории лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» в зоне отчуждения и отселения в районе сел Замостье и Ковшиловка Иванковского района загорелась сухая трава и лесная подстилка. Возгорание произошло вчера, 8 августа.

Об этом сообщила пресс-служба ГосЧС. В сообщении сказано, что прибывшие на место возгорания пожарные обнаружили три отдельные ячейки возгорания общей площади около 32 га. "К тушению пожара привлечены 19 единиц техники и 106 человек, в том числе от ГосЧС 5 единиц техники и 44 человека личного состава", – рассказывает пресс-служба.

По состоянию на 7:00 сегодня, 9 августа, огонь не распространяется, в пределах контролируемого периметра пожарные продолжают тушить отдельные очаги возгорания.

Не так давно, 30 июня, в зоне отчуждения недалеко от Чернобыля, также воспламенилась сухая трава и камыш. Огонь распространился на 130 га. Пожарные объявили основной причиной пожара поджог или неосторожность. В этом пожаре Россия предложила свою помощь. Подробнее... 

Еще ранее глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины Николай Николай Чечеткин заявлял, что 70% пожаров в зоне отчуждения под Чернобылем вызваны поджогами.

По теме: Спасатели под Чернобылем: Боялись, что гореть будет сильнее, чем на майские