Вопиющий случай произошел на днях в Святошинском районе столицы. 18-летнюю киевлянку ограбил рецидивист со стажем, украв у нее телефон, после чего предложил выкупить сотовый, а во время встречи повторно ограбил.

«У девушки возле станции метро «Академгородок» злоумышленник выхватил телефон и скрылся. Спустя пару дней он вышел на связь с хозяйкой аппарата и предложил его выкупить за пять тысяч гривен. Девушка согласилась и аванс перечислила на карту», — говорят «Вестям» в пресс-службе милиции Киева.

После полученного аванса вор вышел на связь и назначил встречу, чтобы получить остаток денег, но девушка принесла неполную сумму. Это разозлило 26-летнего злоумышленника. Он повторно отобрал телефон и начал срывать с девушки ювелирные украшения. После чего попробовал ее изнасиловать, но правоохранители, которые наблюдали за злоумышленником, вовремя пресекли его и задержали. Как оказалось, задержанный был ранее судим и уже проходил как подозреваемый по другому ограблению. Но его выпустили под залог, который внесла его жена, предварительно взяв кредит», — говорят нам в пресс-службе милиции Киева.