На Троещине в Киеве планируют возвести кинодеревню, похожую на Голливуд. Через год там будут проводить различные фестивали, квесты, можно будет покататься на каруселях, полюбоваться киноинвентарем и декорациями.

Как пишет «Сегодня», сейчас киностудия расположена по улице Электротехнической. Там на данный момент уже есть несколько объектов, стилизованных под времена Киевской Руси. В сообщении также сказано, что такой парк создается в рамках социального проекта «Сделаем вместе». Он будет расположен под открытым небом и сможет принимать одновременно 146 гостей.

Руководитель проекта Полина Толмачова рассказала, что это будет интересная кинематографическая площадка с полным набором инвентаря для съемок. Хотелось бы, как в «Голливуде», прокомментировала она. Название парку еще не придумали, но в работу взяли несколько вариантов – «Киносело» и «Сторожевая застава».

Стоимость строительства такого парка высокая и создается о вместе с городской властью, но за деньги инвесторов. На данный момент вложено 15 миллионов гривен и планируем вложить еще хотя бы миллион. По ее словам, если позволит финансовая возможность, появятся кинообъекты разных эпох. Хотя основной акцент будут делать на развлечения для киевлян.

Она не назвала цену билета, но заверила, что вход будет доступный всем.

Проекта села Киевской Руси на Троещине. Фото: segodnya.ua

А тем временем в Донецке из гильзы выковали четырехметровые розы, посвященные жертвам обстрела. Подробнее..