Пользователи киевских автофорумов паникуют: в столице и области участились поджоги автомобилей. За одни сутки 6 августа дотла сгорели «Газель» и Opel, припаркованные в гаражных кооперативах на улицах Вербной и Дегтяненко. Дважды тушили авто спасатели ГСЧС и в прошлую среду.

В пожаре Fiat на ул. Метрологической, 14-б, подозревают неисправность. А вот поджог — основная версия ЧП, случившегося в три ночи на просп. Г. Сталинграда, 2г. Тогда сгорели Volvo, Volkswagen Polo и Lexus RX 350. Добралась эпидемия поджогов и до Ирпеня. Там в прошлую пятницу ночью на стоянках сожгли Toyota Camry, Toyota Corona и Volkswagen Caddy. Автовладельцы предполагают, что это дело рук хулиганов, которые, опасаясь киевской полиции, переместились в пригород.

В облМВД говорят, что в Ирпене, скорее всего, действует серийный пироман, а вот объяснить киевские пожары пока сложно. «С начала года зарегистрировано 76 возгораний автомобилей, из них расследовано только одно. Сказать, что это все поджоги не можем — в статистику вошли и случаи самовозгорания. Связать их в какую-то серию мы не можем — они случались по одному. Если брать 2014 год, то за такой же период тогда было 171 дело по возгораниям, расследовано 4. Очень много машин сгорело во время Майдана», — сказали «Вестям» в главке МВД в Киеве. Там добавили, что найти поджигателей очень трудно, как правило, машины загораются глубокой ночью, когда нет свидетелей. «У меня в феврале 2014 на ул. Воскресенской сожгли Reno, написал заявление и с тех пор тишина. Аналогично и с другими двумя авто на моей улице. Революция все списала», — говорит киевлянин Олег М.