К нам в редакцию обратилась киевлянка Лидия Хозяинова, которая жалуется на стихийную торговлю возле станции метро «Житомирская».

«При выходе из метро в сторону торгового центра на ул. Семашко невозможно пройти — здесь стихийная торговля, а количество киосков с каждым днем увеличивается. В часы пик даже образовываются пробки из людей, которые не могут пройти, а жуткая вонь от продуктов изводит. Я обращалась в колл-центр КГГА. Но никакой реакции не последовало», — жаловалась нам Лидия. «Вести» выяснили, как заставить власти устранить стихийную торговлю и киоски.

  • Чтобы навести порядок со стихийной торговлей, нужно обратиться в райотделение милиции. «Стихийная торговля является административным правонарушением, согласно статье 160 Админкодекса, поэтому заявление нужно писать именно в милицию. Можно также звонить каждый день в райотделение», — советуют в столичной милиции.
  • За демонтаж киосков отвечает город. «Первым делом стоит позвонить в колл-центр КГГА по номеру 15-51 и оставить заявку. Если реакции не последовало, стоит написать коллективное обращение в РГА. Практика показывает, что письма, в которых не одна, а десятки подписей, выполняются быстрее, поэтому стоит пройтись по соседям и собрать их подписи. В течение 30 дней вам придет ответ, а МАФы включат в перечень адресов на демонтаж», — советует пресс-секретарь Департамента благоустройства КГГА Владислав Шелоков.

Свои вопросы присылайте на электронную почту help@vesti.ua

Обязательно укажите фамилию и имя, адрес, контактный телефон. А также пришлите свое фото.