Около столичной станции метро «Площадь Льва Толстого» женщина пыталась обворовать мужчину, но он смог поймать ее на горячем.

Об этом vgorode.ua и рассказал пострадавший горожанин. По его словам, он зашел на станцию метро, держа в одной руке большой чемодан, а в другой книжку. В кармане его шорт было два телефона – смартфон и Nokia. Анатолий рассказал, что после того, как он зашел в метро, он начал машинально проверять карманы и не обнаружил свой смартфон. Мужчина незаметно достал остававшуюся в кармане Nokia и начал тихонько звонить на смартфон.

По словам Анатолия, между станциями связи нет, и поэтому он прекрасно понимал, что его шансы становились все меньше. Но на станции Майдан он услышал звонок своего телефона и увидел его в руках женщины примерно 40 лет. «Это была блондинка с длинным маникюром. Я заглянул ей в глаза и она все сразу поняла», - рассказывает пострадавший. «Я сказал ей отдать телефон, после чего схватил за сумку и вытянул на станцию. 2-3 минуты звал милицию, а дамочка пыталась убежать», - говорит Анатолий.

Телефон мужчина забрал, а дамочку отпустил, потому что приезда милиции так и не дождался.