Столичный Воздухофлотский проспект лидер ВОО «Народное доверие» и волонтер Сергей Шахов предложил переименовать в проспект Победы жертв рейса МН17.

Об этом пишет "РБК-Украина". В сообщении сказано, что именно здесь расположено посольство России, страны-агрессора, который виновен в авиакатастрофе малазийского Боинга 777 на Донбассе. «Проспект Воздухофлотский по крайней мере временно должны переименовать, пока Россия не прекратит агрессию в отношении Украины. Представьте, вся корреспонденция, все официальные встречи посольства будут проходить на проспекте, название которого станет постоянным напоминанием россиянам об их фашизме. Призываю столичную власть уже в ближайшее время принять такое решение», - объяснил Шахов.

По словам Шахова, земля, на которой стоит посольство это российская собственность, а сам проспект и все, что за воротами посольства – уже украинская. Именно поэтому он уверен, что решение по переименованию будет совершено законным и полностью будет соответствовать украинскому законодательству.