Авторы предыдущего бело-синего раскраса фуникулера, а также системы навигации по городу из «Агентов перемен» раскритиковали новый дизайн вагончиков. Более того, как они уверяют, пропала и их система ориентирования. «Сделали навигацию, плакаты, правила, логотип, вернули историческую раскраску. Но нет, вагоны ж не могут быть просто и строго покрашены, обязательно нужны «пейзажи Днепра в концепции дня и ночи», — говорит дизайнер Игорь Скляревский.

В «Киевпасстрансе» возражают. «Тот вид, к которому дизайнеры привели подвижный состав, нас устраивал. Но фуникулер — туристический вид транспорта, мы решили сделать его ярким и запоминающимся. Будем смотреть, придется ли он киевлянам по вкусу. Если нет, можем вернуть тот, что был раньше. А сотрудничество с «Агентами перемен» мы не собираемся разрывать. Скорее всего, Скляревский, как и любой творческий человек, слишком лично воспринял происходящее и обиделся», — объяснила спикер КП «Киевпасстранс» Анна Бондарь.

Также дизайнеры волнуются, что внедрение их системы ориентирования в метро слишком затянулось. Мол, новые схемы должны были давно появиться в вагонах. В Киевском метрополитене говорят, что тоже не сворачивают сотрудничество с «Агентами», а проволочки связаны с рабочими процессами. «Обновленные квадратные карты мы вешаем, когда изнашиваются старые. Ребята по-прежнему разрабатывают систему навигации. Почти реализован проект продольной схемы метро. Идет обсуждение, скоро их начнут размещать в вагонах. Идет разработка навигации на станции метро «Майдан Незалежности». Так что сотрудничество не прекращено», — сказала «Вестям» спикер столичной подземки Наталья Макогон.