Шевченковский районный суд Киева поддержал позицию прокуратуры и продлил меру пресечения в виде содержания под стражей для подозреваемого в убийстве журналиста и публициста Олеся Бузины Андрея Медведько на 60 суток.

Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

Также, добавим, что сегодня в судебном заседании по Медведьку, по ходатайству защитников подсудимого, заслушали свидетеля со стороны защиты Павла Мищака, добровольца ДУК "Правого сектора".

По его словам, подозреваемый Медведько 16 апреля, в день убийства Бузина, находился на военных занятиях по топографии на базе "Правого сектора" в Днепропетровской области, и именно Мищак проводил с ним занятия по топографии.

Однако, свидетель не смог представить документальные подтверждения своих слов и назвать людей, которые также могли видеть подозреваемого на занятиях по топографии на базе "Правого сектора" в Днепропетровской области.

Мищак подчеркнул, что это секретно и он не может этого сделать без разрешения своего командира.

Ранее 

Шевченковский районный суд Киева применил меру пресечения в виде содержания под стражей для Медведька и Полищука, подозреваемых в убийстве Бузина, и как альтернативную меру определил залог. Впоследствии стало известно, что представитель политической партии "Народная платформа" Тамразов внес залог в размере 5 млн грн. за Полищука, его выпустили на свободу. Позже суд удовлетворил жалобу прокуратуры и отменил возможности внесения залога для обоих подозреваемых в убийстве Бузины.

16 апреля днем во дворе собственного дома был расстрелян журналист Олесь Бузина. Он получил 4 огнестрельных ранения, одно из которых в голову. 

18 июня по подозрению в убийстве Олеся Бузины были задержаны двое подозреваемых: Андрей Медведько и Денис Полищук.

Добавим, 30 июля адвокат подозреваемых в убийстве Олеся Бузины Андрей Федур на брифинге заявил, что к убийству журналиста и писателя причастны украинские спецслужбы.