До конца года в столице может подорожать проезд в транспорте. Как выяснилось, и метрополитен, и «Киевпасстранс» уже подали свои предложения о повышении цены на проезд в управление ценовой политики КГГА. Какие именно цифры там фигурируют, чиновники не признаются. «Намного больше, чем две гривни, но точно я вам не скажу. Пусть там считают и думают», — сказал нам гендиректор КП «Киевпасстранс» Николай Ламбуцкий.

О том, что расчетами занимаются в мэрии, подтвердил и директор департамента транспорта Евгений Водовозов: «Рано или поздно обратимся к Киевраде с предложением поднять тарифы».

По словам замглавы КГГА по транспорту Михаила Костюка, экономически обоснованными считают 3,5–4 грн в метро, в наземном транспорте — 3 грн. Однако вовсе не значит, что киевляне так и будут платить. Сейчас разрабатывается система единого билета, о которой уже подробно писали «Вести». Согласно ей, одноразовый проезд в транспорте будет стоить дороже, а если киевляне будут пользоваться многоразовыми пластиковыми карточками, то это обойдется намного дешевле.