В мире все больше стараются уделять внимание «оживлению» городов – делать их более комфортными и приятными для людей. Чтобы человек не просто тратил время на дорогу из точки А в точку Б, но при этом мог знакомиться, общаться и получать удовольствие от пути.

Активный город еще и прибыльный

Исследования западных ученых показали, что города с физически активными жителями намного ценнее, нежели их неподвижные коллеги. Кроме того, они на порядок эффективнее экономически, имеют высокую стоимость жилья, хорошие показатели школьников и просто здоровое население.

Западные города уже давно стремятся к более качественному развитию велосипедного транспорта, увеличению количества пешеходных зон, парков и систем общественного использования автомобилей. Прогрессивные градоначальники считают это не просто одним из вариантов развития города, а своей первоочередной задачей.

Ученые Калифорнийского университета проанализировали более 500 исследований из 17 стран, чтобы понять, как физическая активность жителей влияет на город. Стало понятно, что пешеходная и велосипедная активность очень благотворно влияют на местную торговлю, повышая ее более, чем на 40%. Как один из лучших примеров исследователи приводят Портленд – самый велосипедный город Америки. По расчетам, если городские власти и дальше будут спонсировать развитие инфраструктуры, то через 25 лет удастся сэкономить на здравоохранении более 8 миллиардов долларов. Перспективы, конечно, долгосрочные, но в итоге они полностью себя оправдывают и окупают.

Кроме того, ученые предоставили довольно пугающие данные: только в Европе почти 700 тысяч людей в год умирают из-за недостатка активности.

Улица потеряла социальное значение

В понимании большинства людей дорожное планирование – сугубо техническая работа. Она включает такие параметры, как ширина дороги, дорожные знаки, пропускная способность автомобилей и прочее. Но сегодня для специалистов, занимающихся дорожным планированием, настали совсем другие времена. Кроме прогнозирования роста города, увеличения количества транспорта, борьбы с пробками и дорожными происшествиями, от них требуют учитывать социальное назначение улицы. Отталкиваться от того, что улица должна быть еще и для людей.

«Чтобы спроектировать или реставрировать хорошую и удобную улицу, необходимо понимать ее ценность для города и людей, которые будут ею пользоваться. Конечно, это транспортная артерия, которая должна обеспечивать перемещение людей и грузов. В ХХ веке эта функция стала доминирующей и другие потребности горожан просто не учитывались. Сегодня же возникла потребность в социализации улицы – она должна быть удобной всем категориям граждан, не только позволять быстро добраться до нужного места, но и при этом получить удовольствие от пребывания на ней. Ведь большинство молодежи и людей среднего возраста пробегают улицу в наушниках, не смотря по сторонам. Они не хотят там задерживаться. Задача современных градоначальников – делать так, чтобы люди хотели гулять на улице и проводить на ней время», - делится мнением лидер партии «Рух за реформы» Сергей Думчев.

Мест для встреч все меньше

В современных успешных городах существуют десятки улиц, преобразованных специально для людей. Поэтому у горожан всегда есть повод, чтобы задержаться на улице. Здесь приятно просто гулять, совершать покупки, проводить время за столиками уличных кафе, наблюдая за прохожими, проводить публичные собрания.

«Единственного решения этой проблемы не существует. Необходимо подходить комплексно – учитывать в первую очередь, на кого именно ориентирована эта улица – пешеходов, автомобили, общественный транспорт. Так как десятилетиями продолжалась бездумная застройка Киева, то сегодня очень трудно что-то менять. Но многие города собираются с духом и проводят кардинальные реконструкции существующих улиц. И они просто на глазах превращаются из запаркованной автомобилями дороги в уютное и излюбленное место встреч сотен горожан. Подобные решения особенно важны в эру информационных технологий, когда люди стараются быстрее добежать домой по закованным в бетон переулкам и свалиться перед компьютером. Современные градоначальники стараются уделять большое внимание социализации улицы, чтобы она была не просто маршрутом, а местом для отдыха и знакомств. Раньше в Киеве одной из главных достопримечательностей был Крещатик. Там располагались знаменитые фонтаны, вся улица была усажена каштанами, которые стали символом города. Сегодня же ее просто сделали каменной мостовой, стерев даже память о старом Крещатике. Я уверен, что главной улице столицы просто необходимо вернуть былой облик», - считает Сергей Думчев.

Мест в Киеве, где было бы приятно проводить время, сегодня очень мало. К тому же столичные власти не прикладывают никаких усилий, чтобы хоть как-то увеличить их количество. Теперь же лишь по старой привычке киевляне порой возвращаются на Крещатик, чтобы понять, что в следующий раз посетят его нескоро.