«В украинской милиции продолжают заниматься статистическим очковтирательством» - таким образом представитель партии «Движение за реформы» Антон Измайлов прокомментировал журналистам обнародованную МВД статистику преступлений по городу Киеву.

В частности, в МВД утверждают, что уровень преступности в столице в плане убийств и нанесения тяжких телесных повреждений в 2015 году снизился по сравнению с прошлым годом. По данным МВД, в 2015 году в Киеве зафиксировано 58 убийств (за аналогичный период 2014 года - 158), тяжких телесных повреждений нанесено 85 (против 104 в прошлом году).

В то же время возросло количество разбойных нападений (229 против 171 в 2014 году) и грабежей (2352 против 1985).

По мнению Антона Измайлова, в 2014 году статистика убийств по Киеву должна учитывать расстрелы мирных людей на Майдане, другие политические убийства. «Очевидно, что такой поразительный статистический разрыв между прошлым годом и нынешним образовался из-за того, что в 2014-м тогдашние работники МВД и контролируемые ими титушки сами убивали людей, протестовавших против преступного режима Януковича», - заявил Антон Измайлов.

«К сожалению, криминогенная обстановка в столице не стала лучше, а манипулирование цифрами всегда отличало украинскую бюрократию, и в этом плане ничего не изменилось», - считает представитель партии «Движение за реформы».

Также Измайлов заявил о том, что данные по 2014 об исчезновении огнестрельного оружия. «В частности, за прошлый год исчезло более 16 000 единиц оружия», - сказал он. По мнению политика, значительное количество нелегального оружия на руках у криминального элемента только провоцирует увеличение ее использования.