Мэр Киева Виталий Кличко и президент Украины Петр Порошенко договорились о политическом сотрудничестве в столице.

Об этом пишет 44.ua, ссылаясь на источник информации из парламентской фракции БПП. "На данный момент есть договоренность только по киевской организации о том, что список по Киеву и области в местные советы идет только БПП. Список делится на 70% (Блок Петра Порошенко) и 30% (УДАР). По договоренности, Кличко возглавляет партию БПП во всей Украине. И Кличко идет в мэры от БПП. УДАР, по сути, сливается с БПП на всеукраинском уровне. Но это решение будет обсуждаться и должно быть утверждено на съезде, который пройдет 27 августа", - указано в заметке со слов источника информации.

Переговоры с «Народным фронтом», возглавляемым Арсением Яценюком, до сих пор не дали никаких результатов, пишет издание.

Важно Уроки Чернигова: Чего ждать от местных выборов 

Согласно закону «О местных выборах» , формат политических блоков отменили. Это не позволяет УДАРу Кличко и президентской «Солидарности» идти на местные выборы одной командой. Как сказал глава «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко, президент хочет, чтобы Виталий Кличко претендовал на мэра Киева от БПП. Если же Кличко откажется, что Блок Порошенко выдвинет своего кандидата.

Интересно: