В Киеве по улице Грушевского из вазонных конструкций, установленных на время празднования годовщины крещения Руси пропали цветы.

Как сообщает ТСН.ua, цветы пропали после окончания торжеств.

Примечательно, что клумбы были установлены у зданий Верховной Рады и Кабинета министров, что, впрочем, не помешало злоумышленникам.

Раньше на вопрос о том, почему цветы не высаживали заранее, в зеленстрое отвечали, что боятся краж. Сейчас историю с украденнымb цветами в ведомстве просто не комментируют. Заявление в милицию о краже никто не подавал.

Отметим, что с зелеными насаждениями в столице уже возник скандал накануне празднования крещения Руси. Пользователи социальных сетей уличили киевское ведомство, занимающееся благоустройством столицы, Киевзеленбуд, в использовании Фотошопа для отчета о своей деятельности. Так, на фото столицы были добавлены изображения ваз с цветами.

Позднее глава Киевской городской госадминистрации Александр Попов заявил, что коммунальное предприятие Киевзеленстрой пользуется фотошопом, чтобы на своей странице в Facebook "узнать мнение киевлян об озеленении столицы".