Возле станции метро «Минская» неизвестные обстреляли троллейбус с людьми. «Было около 22:00, мы ехали на троллейбусе №24 возле метро Минская, как вдруг раздался громкий выстрел, а на стекле в передней части троллейбуса пошла сеточка и образовалась большая дырка. Пневмат или резинка такого оставить не могли. Чудом никто не пострадал из пассажиров. Водитель, когда увидел дырку, сказал, что на данном участке такое периодически происходит, и вызвал полицию. Они уже принялись составлять протокол и допрашивать свидетелей», — говорит нам пассажир обстрелянного троллейбуса № 24 Егор.

Он добавляет, что люди в салоне очень испугались. На тот момент в троллейбусе ехало около двух десятков пассажиров. На предприятии информацию подтвердили, правда, говорят, что стреляли из пневматического пистолета, а поврежденный троллейбус отправили на ремонт.

В милиции же рассказывают, что следственно-оперативную группу на место не отправляли. «Данное событие регистрировала полиция, запроса о следственно-оперативной группе не поступало. Также нет информации о пострадавших», — говорят нам в пресс-службе столичной милиции.