В Киеве задержали пятерых граждан России, у которых нашли и изъяли оружие. Правоохранители проверяют их на причастность к подготовке терактов в столице.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ. В сообщении сказано, что представители спецподразделения «Альфы» задержали граждан Российской Федерации, имеющих отношение к международной террористической организации. В сообщении СБУ говорится о том, что один из задержанных в розыске по линии Интерпола. В прошлом году он был задержан сотрудниками одной из европейских стран, но смог сбежать из-под стражи, напав при этом на охранников.

У злоумышленников изъяли пистолеты, патроны и боевую гранату. В квартире, которую они арендовали, сотрудники СБУ нашли схемы самодельных взрывных устройств и компоненты к ним - таймер, микроэлементы, микросхемы, источники питания. Правоохранители допускают, что они могут быть причастны к подготовке террористических актов в Киеве.

Открыто уголовное дело по ст.258-3 – это создание террористической группы или террористической организации. Также их подозревают о совершении преступления. Сейчас они находятся под стражей.

Фото: .sbu.gov.ua

Фото: .sbu.gov.ua

Фото: .sbu.gov.ua