В Колонном зале Киеврады выставили для изучения стенды с картами Генплана по отраслям.

Об этом сообщает пресс-служба Киеврады. “Вокруг Генплана очень много лишнего шума и раздутых провокаций от тех, кто несколько лет ленился системно изучить документ. Несмотря на то, что проект Генплана значительное время обнародован на официальных сайтах Департамента градостроительства и архитектуры и Института Генплана, далеко не все активные киевляне по разным причинам изучили документ. Поэтому, учитывая то, что доступ на первые этажи Киеврады свободный для всех желающих, рядовые киевляне, активисты, эксперты и все остальные, могут прийти и еще раз ознакомиться с документом", - заявил заместитель городского головы секретарь Киевского городского совета Алексей Резников.

По его словам, опрос показал, что только 1,5% киевлян проявляют интерес к Генплану и понимают вообще, что это такое. "Мы решили сделать стенды по отраслям для удобства горожан, и я в очередной раз призываю всех неравнодушных: приходите, изучайте, фотографируйте, готовьте замечания и вопросы непосредственно на Депутатские слушания. Я уверен, что киевлянам не нужен ни Генплан Черновецкого, ни Генплан Попова, ни Генплан Кличко. Нужен Генплан Киева, и он нужен, прежде всего, киевлянам”, - акцентировал замгородского главы.

Резников также рассказал, что Генплан не занимается внутренне квартальными застройками, а лишь показывает, сколько школ, садиков, больниц жилья и другого должно быть в том или ином районе. И добавил, что после депутатских слушаний уже будет решен вопрос о вынесении Генерального плана на голосование Киеврады. “Здесь всего два варианта: либо он будет принят на одном из пленарных заседаний этой каденции, то есть до выборов, или же принятие Генплана станет неким шагом для объединения новой коалиции уже после выборов”, - рассказал Резников. 

Депутатские слушания по проекту Генплана пройдут 27 августа.