Cтоличные водители массово оспаривают в суде протоколы, составленные полицией. Реестр судебных решений завален исками о признании их недействительными и неправомерными. Например, полицейские забывают указать суть нарушений, масштабы ущерба или же опросить свидетелей. В полиции же говорят: на фоне общего числа составленных протоколов тех, что с ошибками, — ничтожно мало.

ПЛОХО РИСУЮТ

Чаще всего протоколы, оспоренные водителями, суды возвращают на доработку. Так, в Шевченковском районе водитель оспаривает составленный протокол и наложенный штраф на основании того, что инспектор не ознакомил его со схемой ДТП под подпись. Суд удовлетворил прошение водителя частично — вместо отмены штрафа назначил меньшее наказание в 255 грн. Другой водитель, попавший в ДТП на просп. Победы, оспаривает протокол из-за того, что полицейский не указал в нем тех лиц, которые были на момент происшествия вместе с ним. А у второго участника этого же ДТП и вовсе не брали показания.

Также суды самостоятельно возвращают протоколы на доработку из-за массы допущенных ошибок. На днях Оболонский райсуд вернул документ на доработку, поскольку полицейский не указал, какие были нанесены повреждения автомобилю, а также свою фамилию. Другой случай — в Голосеевском райсуде: полицейский забыл указать время и суть нарушения, также не указав повреждения. Дарницкий суд не стал рассматривать протокол из-за того, что схема ДТП нарисована карандашом и очень неразборчиво. Кстати, по всем этим причинам, бывает, что затягиваются выплаты по страховке, но в Ассоциации страхового бизнеса уверяют: эти случаи не массовые.

ОШИБКИ ИЗ-ЗА ХАЛАТНОСТИ И ОТСУТСТВИЯ ОПЫТА

Эксперты говорят, что полиция работает законно и имеет полное право составлять протоколы, а вот ошибки у них такие же, как у инспекторов ГАИ — из-за халатности и отсутствия опыта. В случае несогласия или подозрения на ошибку они рекомендуют смело протокол обжаловать.

«Ошибки похожи на те, которые были при ГАИ. Например, полицейские не указывают место ДТП и суть нарушения. Так, на днях было два случая. В первом офицер полиции не указал место нарушения правил ПДД. Протокол составлялся якобы за парковку на полосе общественного транспорта, но так как место не указано — сделать вывод, была ли в данном месте полоса, невозможно. Такой протокол был обжалован в суде. Другой подобный случай тоже связан с полосой общественного транспорта. Полицейский указал место, но не изложил суть полностью. Основные ошибки происходят из-за неопытности, слабых знаний ПДД и халатности», — говорит «Вестям» автоюрист Владимир Караваев.

А вот то, что полиция имеет полное право оштрафовать и составить протоколы, и эти протоколы имеют юридическую силу, юрист подтверждает. «Опираться на то, что нет такого термина как полиция, а есть милиция — не имеет смысла. Так как в законе о полиции есть переходные положения, в которых четко расписано, что в Киеве полицейские получают все права и законные основания после подписания закона», — говорит нам Караваев.

В МВД же уверяют, что обжаловать протокол — законное право водителя, а профессиональность действий офицеров не вызывает сомнений. Да и на общем фоне, когда каждый день фиксируют более сотни нарушений, число исков незначительно. «Обжаловать протокол — законное право водителя. И если он с ним не согласен, может обращаться в суд. Касательно профессиональности составления протоколов, — все офицеры полиции прошли обучение и аттестацию, в том числе на знание правил дорожного движения», — говорят нам в пресс-службе МВД. 

Тем временем дают о себе знать и гаишники. Вчера в редакцию «Вестей» обратился киевлянин Виктор Черный c жалобой на беспредел с их стороны. «В понедельник на Бориспольской трассе возле с. Счастливое меня остановил автомобиль ГАИ. Проверили документы и сказали: «Пошли в машину договариваться». Капитан дал протокол и постановление на штраф. Я сказал, что не нарушал, подписывать не буду. Мне пригрозили: если не подпишу, остановят свидетелей, а в моей машине найдут оружие и наркотики. А прапорщик в это время направил на меня автомат. Пришлось подписать, штраф 500 грн. Номера авто ГАИ я не видел, но есть номерные протоколы», — говорит Черный. В облГАИ, правда, уверяют, что история похожа на выдумку, чтобы избежать штрафа. «Это нонсенс. Тем более у нас нет плана по количеству протоколов, у сотрудников нет мотива, чтобы идти на конфликт. Водитель может жаловаться, мы вызовем тех работников, они, глядя в глаза, прокомментируют», — сказал «Вестям» замначальника облГАИ Сергей Петров.

В столице же гаишники тоже появляются нередко. Как правило, для регулировки движения во время проезда кортежей. Например, вчера их около десятка стояло в центре, и когда появился кортеж из пяти авто премьера Арсения Яценюка, они перекрыли движение. «ГАИ выполняет функции по охране общественного порядка. Пока не будет указаний об изменениях в штате, работаем таке», — сказал «Вестям» начальник ГАИ Киева Святослав Зубицкий. А вот неофициально в ГАИ говорят, что некоторые из них уже работают в полиции, в частности, в отделе дознания. «Когда раньше оформлялись ДТП, заполнялись карточки учета ДТП для страховых компаний, чтобы они понимали, какую сумму компенсировать. Эти гаишники в отделе дознания и эти карточки. Тем, кому до 35, предложили перейти в патруль. Они сейчас проходят тесты», — говорит источник.

Кортеж Арсения Яценюка. Фото: Аркадий Манн/"Вести"